Oleh: julibers | Februari 4, 2010

Juliber Arman Simanjuntak

Buat Lencana Anda

Oleh: julibers | November 10, 2009

INSPIRASI KITA

Bagaimana jika hari ini kita mencoba memperpendek jarak antara akhir tahun 2007 dan akhir tahun 2008, dengan membaca ulang Year End Note yang saya siapkan untuk rekan-rekan di ruang keluarga kita yang ramah ini pada penghujung tahun 2007 yang lalu.

Saya anjurkan Anda mengundang kembali dan merasakan kesyahduan dari janji-janji akhir tahun Anda di tahun 2007, dengan menapaki kalimat-kalimat dalam Year End Note ini dengan setulus-tulusnya. Kemudian, saat Anda selesai, saya mohon Anda membayangkan kira-kira janji baru apa lagi kah yang akan Anda buat di akhir tahun 2008 ini, untuk tahun 2009.

Kira-kira, sebesar apakah pribadi yang namanya Anda itu – akan Anda jadikan di tahun 2009 yang baru nanti?

Rekan-rekan Super Members pengisi kehidupan ini,

Bersihkanlah hati Anda, sebelum memulai apapun yang penting bagi kehidupan

(Mario Teguh)

Oleh: julibers | Agustus 3, 2009

Cerita Lucu NIhhh….

Kebo apa yang bikin orang capek?
>> Ke bogor jalan kaki.

Kenapa kucing kalo dikejar anjing selalu menoleh ke belakang?
>> Soalnya nggak punya kaca spion.

Apaan yang naik turun di bawah puser?
>> Retsleting.

Monyet apa yang nyebelin?
>> Mo nyetelin tv kagak bisa, monyetelin radio kagak bisa juga.

Luarnya mulus dalamnya amburadul?
>> Nenek naek mercy.

Kalo ditutup dia akan mengintip, tapi kalo dibuka dia akan marah-marah?
>> Orang naik becak pada waktu hujan.

Kera apa yang bisa menyiarkan berita?
>> Kerabat kerja TVRI.

Kapan sebaiknya kita membuka pintu?
>> Kalo pintu tertutup

Oleh: julibers | Juni 19, 2009

ajaran ayah

Amir adalah anak seorang pejabat negara yang bertugas dalam bidang keuangan. Kebetulan, Amir pun merupakan bendahara di sekolahnya. Suatu hari, ia ketahuan menggunakan uang kelas itu untuk keperluan pribadi. Dipanggillah ia ke ruang guru.

Guru: Mengapa kau gunakan uang itu untuk kepentinganmu sendiri? Padahal itu kan uang milik temanmu! Apakah kau sedang terdesak?

Amir: Tidak, Bu ….

Guru: Lalu mengapa? (Amir hanya terdiam.) Cepat katakan! Jika tidak, akan saya laporkan kepada ayahmu!!

Amir: Laporin aja, Bu …, toh ayah saya yang mengajarkan saya

Oleh: julibers | Mei 27, 2009

CERITA BIJAK : PENOLONG SEJATI

Seorang anak pergi bersama 4 orang temannya untuk berenang. sesampai di kolam, anak tersebut langsung terjun untuk berenang. tetapi musibah terjadi. KAki si anak kejang dan ia berteriak-teriak meminta tolong.
Teman yang I melemparkan buku tentang cara-cara menyelamatkan diri dari bahaya tenggelam.
TEman yang ke II melemparkan sebuah ban dan berkata “Ambil ban itu, agar kamu selamat”
TEman yang ke III berlutut di pinggir kolam. mulutnya komat-kamit. O..o.. rupanya dia lagi berdoa..
sementara TEman ke IV LAngsung membuka pakaianya dan terjun ke kolam untuk menyelmatkannya..
Siapa penolong yang sejati dari ke-4 anak itu????

SIAPA TUHH...!

SIAPA TUHH...!

Oleh: julibers | Mei 26, 2009

rahasia sukses

Seorang pedagang baru saja terpilih menjadi pebisnis yang sukses tahun ini. Dalam jamuan makan untuk merayakannya, dia membagikan rahasia suksesnya pada salah satu stasiun televisi yang mewawancarainya.

“Ada lima hal yang menyebabkan saya sukes. Pertama, saya selalu memperlakukan orang lain sebagaimana saya ingin diperlakukan orang. Kedua, saya selalu menjual dengan harga yang pantas. Ketiga, saya selalu jujur. Keempat, saya selalu memperlakukan karyawan saya secara adil dan dermawan. Dan yang kelima, ini yang paling penting, bibi saya baru saja meninggal dan mewariskan kepada saya uang sepuluh milyar.”

dari RH SpiritApril 2009

Oleh: julibers | Mei 26, 2009

CANDA POLITIK

Seru-serunya nih pasangan capres/cawapres kita TP2 (Tebar Pesona)..
YA walaupun gitu tetep Pilih JULIBER SIMANJUNTAK>>>>…
HEHEHEHEHEHEHE

Kategori